bik-nok

association créative et solidaire

10 mai 2008

choux, genoux, cailloux, hiboux...

Spécial dédicace à la fée, la recette de pâte à choux, comme promis! Dans une casserole, faites fondre 100g de beurre en petits morceaux dans 250ml d'eau, additionnée de 2 pincées de sel et 1c à café de sucre. A ébullition, jetez dans la casserole 150g de farine tamisée et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois de la casserole. Laissez tiédir, puis ajoutez-y un à un 3 oeufs en mélangeant bien. La pâte obtenue doit être souple. A l'aide de deux cuillères (si vous n'avez pas de douille), formez de... [Lire la suite]
Posté par biknok à 12:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 mai 2008

dans les choux

Bon bon bon... Excellent même, je dirais,Un vrai dessert maison qu'hier j'avais confectionné...Au moment où j'eus l'idée de vous le faire partager,Et donc photographier ces babines chocolatées,Comme la mine réjouie de mes invités conviés,OOOOups, trop tard! Nos assiettes étaient vidées.Mais pour attester ma bonne foi, ici les vestiges de ce repas,Et comme l'image ne le traduit pas, de profiterolles, on se régala.
Posté par biknok à 09:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]