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bik-nok
10 mai 2008

choux, genoux, cailloux, hiboux...

Spécial dédicace à la fée, la recette de pâte à choux, comme promis!

Dans une casserole, faites fondre 100g de beurre en petits morceaux dans 250ml d'eau, additionnée de 2 pincées de sel et 1c à café de sucre.

A ébullition, jetez dans la casserole 150g de farine tamisée et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois de la casserole.

Laissez tiédir, puis ajoutez-y un à un 3 oeufs en mélangeant bien. La pâte obtenue doit être souple.

A l'aide de deux cuillères (si vous n'avez pas de douille), formez de petites boules espacées les unes des autres, que vous posez sur du papier sulfurisé. Cuisson four chaud (230-240) environ 20 à 30 min. Les choux doivent être gonflés et dorés.

Et voilà!!

La durée de la cuisson dépend de votre four et de la taille des choux: en quenelles pour des éclairs, de la taille d'un gros abricot si vous voulez réaliser une grosse profiterolle...

A partir de là:

  • ajoutez graines de cumin/parmesan ou gruyère râpé/dés de jambon ou de saumon fumé: vous obtenez des gougères!
  • parsemés de sucres en grains: vous obtenez des chouquettes!
  • fourrage crème pâtissière chocolat ou café: vous obtenez des éclairs!
  • glace à la vanille et chocolat fondu: vous obtenez des profiterolles!

Bon appétit!

 

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Commentaires
C
Chou - ette alors !
G
merci
L
T'es Trop chou !!!!
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